Ingrédients : | ||
500 g de spaghetti ou de tagliatelles 250 g de lardons fumés 2 jaunes d’œufs Quelques petits oignons blancs (ou un oignon normal) 25 cl de crème liquide ou par défaut, crème fraîche Parmesan Ciboulette |
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Préparation : | ||
Faites cuire vos pâtes dans une casserole d’eau bouillante et salée. Pendant ce temps, épluchez vos petits oignons blancs et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir à la poêle avec vos lardons (inutile de rajouter de la matière grasse, les lardons en apportent assez comme ça). Une fois que vos lardons et vos oignons sont dorés, ajoutez-y la crème liquide et laissez chauffer à feu doux.Vos pâtes doivent normalement être cuites. Égouttez-les puis recouvrez-les de la préparation faite à la poêle. Mélangez le tout délicatement dans un saladier.Pour la présentation : Mélangez directement le premier jaune d’œuf à votre plat de pâtes. Pour le second, laissez-le dans sa demi-coquille et posez-le sur les pâtes. Saupoudrez le tout de parmesan et de ciboulette, servez.A table, une fois le plat présenté à vos hôtes, mélangez évidement sans attendre le dernier jaune d’œuf au plat de pâtes. |
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Tifa dit
Ca me donne trop faim! Surtout que j’adore les pates carbo!
Faudra que j’essaie!