La pâte à pizza nécessite une préparation avec un certain savoir faire, mais il est toutefois possible de la réaliser chez soi même en étant débutant.
Découvrez la vraie recette de la pizza italienne, que vous pourrez réaliser à la maison, même sans four à bois, le résultat est proche de la perfection !
La vraie pâte à pizza est le secret de tous les pizzaïolo, elle requiert une lévitation soignée, la pâte devant reposer une bonne journée et devant être enfournée dans un four à bois très chaud.
Toutefois, avec cette recette inutile d’être un pro de la pizza pour atteindre la quasi perfection !
Simple et rapide à réaliser, elle laissera vos convives sous le charme !
Ingrédients
350 g de farine de blé
7 g de levure chimique
250 g d’eau tiède
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de sel
Préparation
Versez 50 ml d’eau tiède et la levure dans un bol et laissez reposer 15 minutes.
Pendant ce temps, préparez un saladier dans lequel vous placerez la farine et le sel en formant un puit, et ajoutez l’huile d’olive, la levure ainsi que l’eau restante.
Incorporez délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.
Farinez le plan de travail et malaxez la pâte de façon à obtenir une pâte homogène et souple.
Divisez la pâte en deux et gardez la de côté enroulé dans un torchon. Elle devra alors doubler de volume.
Laissez reposer 2 heures.
Abaissez la pâte, disposez la sur une plaque huilée et garnissez la avant de l’enfourner à chaud dans un four à 250° pendant 15-20 minutes.