Ingrédients
> 700 g de pommes de terre
> 2 avocats mûrs
> ¼ tasse d’ ajï amarillo (variété de piment jaune péruvien)
> sel
> poivre
> ¼ tasse de Aji panca (variété de piment rouge péruvien)
> 175 g de morceaux de de thon
> ¼ tasse d’ huile végétale
> 175 g de crevettes
> ¼ tasse de jus de citron vert
> 6 cuillères de mayonnaise
Préparation
Cuire les pommes de terre dans l’eau salée. Ensuite, les peler et les écraser en purée. Diviser en deux et mettre dans des bols.
Ajouter de l’aji panca dans la première moitié de purée et l’aji amarillo dans l’autre moitié de purée.
Ajouter du sel et du poivre ainsi que le jus de citron vert.
A côté, mélanger le thon avec 3 cuillères de mayonnaise citronnée dans un bol et répéter ce processus pour la crevette, mais avec du ketchup pour obtenir une sauce cocktail.
Dans des verrines ou des cuillères apéritives, mettre une couche de purée rouge, une couche de fines lamelles d’avocat, puis une couche de crevettes, et enfin refermer avec une couche de purée.
Décorer avec des miettes d’olives noires ou des lamelles d’avocats et tomates.
Source : Un diner presque parfait, M6