Ingrédients
100 g de NESTLE DESSERT
90 g de NESTLE DESSERT Blanc (1/2 tablette) + 2 carrés
90 g de NESTLE DESSERT au Lait (1/2 tablette)
2 oeufs
200 ml de crème fleurette bien froide
Préparation
Dans un bol, cassez le chocolat noir en carrés. Faites chauffer 100 ml de crème pendant 2 minutes au four à micro-ondes à 500W et versez-la dessus.
Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez bien et versez dans des petits verres de manière à obtenir une couche de 2 cm.
Placez au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Laissez fondre sans le toucher et au bout de 5 minutes mélangez avec un fouet.
Versez dans un saladier. A l’aide d’un batteur, montez la crème fleurette restante en chantilly bien ferme.
Incorporez énergiquement 1/3 de la crème montée au chocolat blanc pour obtenir une masse homogène.
Incorporez le reste délicatement. Répartissez la mousse au chocolat dans les verres. Placez une nuit au réfrigérateur.
Dans un saladier, faites fondre le chocolat au lait avec 2 cuillerées à soupe d’eau pendant 1 minute 30 à 500 W dans votre four à micro-ondes.
Ajoutez les jaunes d’oeufs et mélangez. Battez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les délicatement.
Répartissez la mousse dans les verres et placez au réfrigérateur 3 heures.
Réalisez des copeaux de chocolat blanc avec un couteau économe et décorez le dessus des verrines.
Source : Latableadessert.fr
Laisser un commentaire