Une tarte à la banane faite maison
Une bonne tarte faite maison, quoi de plus simple et de plus rapide à faire, tout en étant sûr de faire plaisir à coup sûr !
Car si certains sont plus difficile concernant les gâteaux, généralement plus lourd, on est à peu près sûr de mettre tout le monde d’accord avec une bonne tarte maison.
Si l’on connait les traditionnelles tartes aux fruits que sont les tartes à la fraise, à la framboise, aux abricots, au pêches ou aux fruits mélangés, celle-ci saura vous surprendre par son originalité.
Il s’agit d’une délicieuse tarte à la banane, réhaussée de quelques notes de chantilly qui sauront se marier à merveille tout en apportant une touche de déco bien sentie.
Cette tarte à la banane peut être cuisinée de plusieurs manières, je vous propose de découvrir la recette aux oeufs, que j’aime beaucoup pour sa légèreté, elle fait sensation à chaque fois et à la capacité d’être aérienne et non bourrative.
Découvre cette recette simple mais efficace !
La recette de la tarte à la banane
Ingrédients
– Une pâte brisée toute prête
– 4 bananes bien mûres
– 1 brique et demie de crème entière
– 3 oeufs
– 60 g de sucre
– Un sachet de sucre vanillé
– Une bombe de crème chantilly
Réalisation
Commencez par préchauffer votre four à 180°.
Dans un bol mélangez les oeufs avec la crème jusqu’à l’obtention d’une substance homogène, puis ajoutez-y le sucre et le sucre vanillé.
Mixez 3 bananes au blender puis ajoutez-les à la préparation en mélangeant bien.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte puis piquez-la à la fourchette, avant d’y déposer la crème à la banane.
Découpez la quatrième banane en rondelle puis placez les en déco en coeur de la tarte. Enfournez pour environ une vingtaine de minutes.
Quand la tarte aura refroidi, placez quelques “fleurs” de chantilly tout autour de la tarte pour la déco.
Laisser un commentaire