Pour Paques le chocolat est roi, découvrez trois idées de desserts pour finir votre repas en beauté…
Truffes au chocolat
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
50 g de cacao non sucré
15 cl de crème liquide
25 g de beurre
Cassez le chocolat en morceaux et déposez le dans un saladier.
Dans une casserole, déposez la crème liquide ainsi que le beurre et faire fondre à feu doux.
Dès le début de l’ébullition, versez le mélange sur le chocolat.
Mélangez délicatement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Mettez le au frais pendant au moins 2 heures.
Déposez ensuite le cacao dans une assiette creuse.
Prélevez des boules du mélange puis roulez-les entre vos mains.
Déposez-les dans l’assiette de cacao puis roulez-les afin de les recouvrir entièrement.
Mettez-les au frais jusqu’au moment de servir.
Tuiles au grué de cacao
Ingrédients :
Pour 30 tuiles environ :
130 g de sucre
60 g de farine
40 g de beurre
8 cl de lait de coco
1c. à café de cacao en poudre
Préchauffez le four à th. 6-7/190°.
Faites fondre le beurre sur feu doux dans une casserole.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, le cacao en poudre et le grué. Ajoutez le beurre fondu, puis le lait de coco. Mélangez.
Prélevez des petites cuillerées de pâte et étalez-les aussi finement que possible sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 7 mn environ.
Retirez du four, laissez reposer 30 s, puis à l’aide d’une spatule fine, déposez les tuiles une à une sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner leur forme, puis laissez-les refroidir sur une grille.
Source : Elle.fr
Bouchée au chocolat coeur fondant
photo : © Desgrieux/photocuisine/Corbis
Pour 8 personnes :
200 g de chocolat noir
150 g de beurre
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
50 g de farine
Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et ajoutez-y 3 cuillères à soupe d’eau. Laisser fondre à feu moyen au bain-marie.
Pendant ce temps dans un saladier, travaillez le beurre auquel vous ajoutez le sucre en poudre et remuez jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux.
Ajoutez ensuite les oeufs puis la farine.
Pour obtenir un mélange plus léger mélangez peu à peu la farine entre chaque oeuf.
Incorporez enfin le chocolat fondu en remuant bien avec une cuillère en bois.
Beurrez de petits moules à muffins et versez y le mélange jusqu’à la moitier. Ajoutez un carré de chocolat, puis finissez de remplir le moule.
Préchauffer le four à 150°C et faites cuire entre 20 et 25 minutes, servir aussitôt.
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