Lorsque l’on pense pâtisseries américaines, on pense tout de suite aux traditionnels cupcakes, brownies ou cheesecakes, et pourtant une nouvelle tendance pâtisserie nous viens tout droit d’Outre Atlantique et pourrait bien vite gagner la France.
Amateurs de pâtisseries, mamans qui aimez faire de jolis gâteaux à vos enfants ou bien simplement chers lecteurs, prenez note car ceci pourrait bien être la nouvelle tendance pâtisserie/déco de l’année 2012.
Venue tout droit des Etats-Unis, cette tendance ravira aussi bien les amateurs de bons petits gâteaux que ceux de déco.
Il s’agit tout simplement de biscuits secs décorés à l’aide d’un glaçage, permettant de réaliser des formes et dessins aussi variés que votre imagination le permet !
Sur la base d’un sablé, on procède à une déco grâce à des glaçages de différentes couleurs, alliant un coté amusant et décoratif qui saura aussi bien faire plaisir aux plus petits que surprendre les plus grands !
Découvrez comment réaliser de mignons petits cookies pinguins pour les fêtes de Noël :
Préparation du glaçage
4 cuillères à soupe de poudre de meringue
4 tasses de sucre en poudre
6 cuillères à soupe d’eau chaude
Mélangez les trois ingrédients au fouet jusqu’à obtenir une texture formant des pics.
Ajoutez le colorant désiré puis placez le mélange dans une poche à douille.
Préparation du sablé
250 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
1 oeuf
Une pincée de sel
Mélangez l’oeuf, le sucre et le sel et battre au batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et mélangez à la main.
Etalez la pâte sur une plaque farinée, laissez reposer au moins une heure puis reformez une boule que vous ré-étalerez de la même façon.
Découpez des formes à l’emporte pièce.
Disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée, badigeonnez les de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau et enfournez 10 minutes à 180°.
Pour que le glaçage tienne bien, il faut attendre que les biscuits soient parfaitement secs.
Réalisation du décors pingouin
Commencez par étaler un glaçage mauve sur l’ensemble du cookie à l’aide d’une poche à douille lisse.
Réalisez le pourtour du pinguin comme sur la photo à l’aide d’un glaçage noir.
Terminez en remplissant au glaçage blanc en ajoutant des petites billes pour les yeux et le nez.
Libre à vous de customiser différemment vos pingouins avec une écharpe, un bonnet, des lunettes, un cache oreille etc …
Photos : glorioustreats
Emma dit
Extra!!!!. Je me suis lancé !!!!! emacrea…bis-cuits
emacrea.com