Ingrédients
Fond de tarte :
> 125 g de farine
> 60 g de beurre
> 50 g d’ eau
> 2,5 g de sel
> piment d’Espelette
Royale de Foie Gras :
> 140 g de crème liquide
> 80 g de foie gras cuit
> 1 oeuf
> sel
> poivre
Dressage :
> 100 g de fraises des bois
> fleurs de ciboulette
> vinaigre balsamique Vieux
> poivre
Préparation
Fond de tarte :
Mélanger du bout des doigts le beurre mou, avec la farine. Lorsque le mélange commence à sabler, ajouter le sel, le piment et l’eau progressivement. Dès que le mélange est homogène et forme une boule, le filmer et mettre au frais.
Beurrer alors les cercles avec du beurre mou.
Sortir du réfrigérateur, étaler sur 2 mm et faire des ronds de 2 cm de diamètre de plus que les moules à tartelette.
Foncer les moules. Les piquer et les mettre au frais une dizaine de minutes.
Faire cuire dans un four à 170° C pendant 8 minutes.
Royale de Foie Gras :
Pendant ce temps préparer l’appareil à royale : faire tiédir la crème, la verser sur le foie gras et mixer finement au blender. Ajouter alors l’œuf et assaisonner. Passer et verser sur les fonds de tarte en laissant un petit rebord.
Remettre au four pendant 6 minutes.
Dressage :
A la sortie du four, démouler, disposer les fraises sur les bords, au centre quelques fleurs de ciboulette et un filet de vinaigre généreux.
Terminer avec un tour de moulin à poivre.
Source : Un diner presque parfait, M6