Les sablés de Noël, c’est un peu comme le sapin ou la bûche, une tradition incontournable !
Si les sablés nature reste les sablés de Noël par excellence, découvrez une petite recette toute simple de sablés à la confiture des plus délicieuse.
Les petits sablés de Noël sont aimés tant des enfants que des plus grands et pour cause, ils sont certes simples mais représentent tout comme le sapin ou la bûche l’esprit de Noël.
Si l’on connait les traditionnels sablés de Noël, on peut se permettre de les décliner dans une version plus riche afin de changer et apporter un peu d’originalité à cette gourmandises de Noël.
Découvrez comment réaliser de délicieux sablés de Noël à la confiture :
Ingrédients
500 g de farine
3 oeufs
1 jaune d’oeuf
250 g de beurre mou
250 g de sucre
Sucre glace
Préparation
Battez le beurre mou afin de le rendre légèrement mousseux, puis ajoutez les oeufs et le sucre, battez fermement une dizaine de minutes.
Ajoutez la farine et finissez à la main afin de créer une boule de pâte.
Applatissez la au rouleau à pâtisserie sur environ 1 à 2 cm d’épaisseur, selon votre préférence.
Découpez des formes à l’aide d’emportes pièces, on en trouve aujourd’hui de toutes les formes (sapins de Noël, étoiles, nounours etc …).
Faites en sorte de créer deux fois la même forme.
Badigeonnez les de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.
Déposez une feuille de papier sulfurisée sur une plaque de cuisson et enfournez 10 min dans un four préalablement chauffé à 150°.
Une fois cuits, laissez les refroidir.
Une fois complètements froid, garnissez les de confiture sur l’envers en reposant un autre sablé de la même forme sur le dessus, de manière à ce que la confiture soit prise entre les deux sablés.
Finissez en parsemant de sucre glace.
> Découvrez comment réaliser des sablés avec glaçage
Photo : Corbis
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