Ingrédients
Mascarpone
framboises et abricots,
figues rôties au yuzu
Faire la pâte sablée : 1 œuf entier, 125g de beurre, 250g farine, 125g sucre semoule et 1 gousse de vanille + 2 spéculos hachés. Laissez reposer 2h.
Préparation
Eplucher les figues. Saupoudrer de sucre, quelques gouttes de yuzu et une noisette de beurre. Laisser cuire au four 20 mn à 180°.
Coulis : 3 abricots et 10 framboises. Réaliser un sirop de sucre (100g d’eau et 100g de sucre). Laisser bouillir puis refroidir. Mixer les fruits et incorporer le sirop jusqu’à bonne consistance.
Fouetter le mascarpone avec un peu de sucre.
Former des disques de 10 cm de diamètre et cuire le sablé 10 mn à 180°.
Dressage : Etaler le mascarpone sur le sablé. Ajouter les framboises et les abricots. Arroser du coulis et de spéculos haché. Disposer la figue tiède à côté.
Source : M6 le combat des régions
Serena dit
Miam, super recette !