Ingrédients
250 g de riz rond
250 g de noix de St Jacques (fraîches ou surgelées)
4 cuillerées à café de Fumet de Poisson MAGGI
2 échalotes
1 bulbe de fenouil
750 ml d’eau
150 ml de vin blanc
40 g de beurre
2 dosettes de safran en poudre
50 g de parmesan
Sel, poivre
1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée
Préparation
1. Epluchez et émincez finement les échalotes. Lavez et coupez le fenouil en lamelles.
2. Dans une sauteuse, faites fondre 20 g de beurre et faites revenir les échalotes, les noix de St Jacques et le fenouil. Réservez.
3. Dans la même sauteuse, faites fondre le reste de beurre et faites rissoler le riz jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Versez le safran et mélangez.
4. Ajoutez le fumet de poisson, puis l’eau et le vin blanc progressivement. Ajoutez les échalotes, le fenouil et les St Jacques.
5. Laissez mijoter 16 à 18 minutes à feu doux. Goûtez le riz. Lorsqu’il est tendre, retirez du feu et ajoutez 40 g de parmesan préalablement râpé. Faites des copeaux avec le reste.
6. Disposez sur le dessus, et parsemez un peu de ciboulette ciselée. Servez aussitôt.
Source : Maggi.fr
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