La vraie recette de quiche lorraine
La quiche lorraine est l’un de nos plats traditionnels français : Facile à faire mais également très rapide, la quiche lorraine est un plat parfait à servir en entrée, dans la vie de tous les jours aussi bien que lorsqu’on reçoit des amis.
La quiche lorraine fait en effet partit de ce genre de plat que l’on peut aussi bien consommer seul à la maison lors d’un repas familial de tous les jours qu’en faire un plat pour recevoir, en l’accompagnant d’une petite salade fraîche qui créera un contraste avec la chaleur de la quiche.
De nombreuses recettes de quiche lorraine existent sur le net, il est donc difficile de trouver LA recette qui ne décevra pas et saura reproduire le goût unique de la vraie quiche lorraine.
La question qui se pose souvent est de savoir si l’on préfère mettre des lardons (recette originelle de la vraie quiche lorraine) ou alors du jambon.
Dans le cas de cette recette je partirai sur du jambon car c’est à mon goût de loin la meilleure, si vous préférez utiliser des lardons il conviendra simplement de les faire cuire dans une cassrole sans matière grasse (juste de façon à ce qu’ils soient mi cuits), et d’égoutter l’eau avant de les étaler sur la pâte.
Maintenant place dont à cette délicieuse recette de quiche lorraine :
Préparation de la quiche lorraine
Ingrédients
– Une pâte brisée
– 4 oeufs
– 1 briques de crèmes entière de 50 cl
– Du gruyère rappé
– 3 tranches de jambon
– Sel
– Poivre
Préparation
– Déroulez la pâte brisée dans un moule à quiche puis piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
– Dans un bol, mélangez les 4 oeufs avec une fourchette jusqu’à obtenir une substance homogène.
– Ajoutez alors la crème et mélangez de nouveau, salez, poivrez.
– Découpez les tranches de jambon en petits morceaux et dispercez-les sur la pâte.
– Versez la crème dans le moule sur la pâte et le jambon, puis parcemez d’un peu de gruyère rappé.
– Enfournez à 180° entre 20 et 25 minutes.
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