S’il existe désormais dans le marché d’inombrables pâtes à tartiner au chocolat, il n’en est qu’une qui ressort du lot et qui reste la référence en terme de goût : Le Nutella.
Pourtant actuellement dans le colimateur de l’Union Européenne pour sa composition trop grasse et sucrée, faite à partir d’huile de palme, le Nutella reste un incontournable des courses de la majorité des français.
Voici une petite recette simple et rapide qui vous permettra de réaliser chez vous une excellente pâte à tartiner se rapprochant au maximum de la traditionnelle pâte Nutella.
Ingrédients
100 g de noisette
15 cl lait entier
125 g de sucre en poudre
50 g d’huile de tournesol
60 g de cacao poudre
50 g de beurre
Préparation
Commencez par mixer très finement les noisettes de façon à obtenir une poudre la plus fine possible.
Mélangez l’ensemble des ingrédients, puis ajoutez y le beurre préalablement fondu au bain marie.
Remuez bien de façon à obtenir une pâte homogène puis mixez le tout.
Il n’y a plus qu’à laisser refroidir et votre pâte proche du Nutella est prête !
Photo : Corbis
CosmeGeek dit
Je testerai 🙂
Le nutella j’adore mais j’en achète peu parce que c’est cher pour ce que c’est !