Ingrédients
130g de riz japonais
2 feuilles d’algue nori
80g de carpaccio de saumon
¼ d’avocat
Pate wasabi
Sauce soja
Gingembre
Vinaigre de riz
Préparation
Découper le saumon en lamelles de 0,5 cm de largeur, puis couper de fines lamelles de gingembre à faire mariner dans du vinaigre de riz.
Couper l’avocat en fines lamelles.
Faites bouillir une casserole d’eau, salez, et plongez y le riz jusqu’à ce qu’il soit parfaitement cuit.
Egouttez le, ajoutez une cuiller à soupe de vinaigre de riz et réservez.
Pour la sauce, ajouter une pointe de wasabi (très fort) et le gingembre dans la sauce soja.
Poser l’algue sur du film alimentaire et déposer du riz au centre en prenant soin de le répartir avec les doigts et en gardant une bande d’environ 1 cm non couverte.
Placer le poisson et l’avocat au milieu du riz et rouler la feuille d’algue avec le riz autour de la garniture en pressant fermement.
Laisser reposer les makis au moins 1/2 heure au frigo avant de les découper en tranches d’environ 4 cm de haut.
Servir avec la sauce.
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