Ingrédients (pour 12 pièces)
2 feuilles de nori
150 g de saumon fumé
1/2 portion de riz sushi
1 c. à soupe de mayonnaise ou crème fraîche
1/4 de concombre
1 avocat
œufs de truite ou de saumon en bocal
graines de sésame
sel
Pour la sauce :
2 c. à café de wasabi
1 petit bol de sauce soja
Préparation
Préparez le riz en vous basant sur la première recette.
Faites griller les feuilles de nori brièvement d’un côté, jusqu’à ce qu’elles commencent à embaumer.
Pelez le concombre, épépinez-le et découpez-le en allumettes. Saupoudrez de sel et laissez reposer quelques minutes. Coupez l’avocat en deux, détachez la chair du noyau et retirez-la avec une cuillère. Découpez-la en fines lanières.
Mélangez les lamelles de saumon avec un peu de mayonnaise.
Recouvrez une natte en bambou de plastique et déposez-y une feuille de nori. Humectez-vous les mains avec de l’eau ou du vinaigre. Disposez une partie du riz sur la feuille de nori, retournez délicatement la natte de bambou sur une autre et pressez légèrement. Le riz se trouve en dessous.
Répétez l’opération avec une autre feuille de nori et le reste du riz.
Répartissez le saumon, l’avocat et le concombre sur les deux feuilles, enroulez-les et passez-les ensuite dans les graines de sésame et les œufs de poisson. Découpez en 6 tranches. Servez la sauce soja et le wasabi à part.
Source: Michiel Postma. – Delicieux Sushis
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