Ingrédients
Blancs d’oeufs : 3
Poudre d’amandes : 120 g
Sucre en poudre : 30 g
Sucre glace : 205 g
Framboises : 150 g
Sucre en poudre : 20 g
Vitpris : 20 g
Colorant alimentaire : Rose en poudre
Matériel
Une plaque à patisserie
un robot mixer
un tamis ou un chnois
une balance ménagère
une poche avec une douille lisse
un batteur
une spatule en silicone
La confiture à la framboise
Dans une casserole, faites cuire à feu doux les framboise avec le sucre et vitpris jusqu’à ce que le tout soit homogène (environ 20 minutes). Passez la confiture au chinois pour enlever les pépins puis laissez refroidir.
Les coques
Mixer le sucre glace et la poudre d’amandes au robot mixer pendant une bonne minute. Tamiser au dessus d’un grand saladier.
Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en 3 fois. Ajoutez le colorant rose en poudre (une pointe de couteau), et remuez délicatement pour le mélanger aux blancs en neige.
Saupoudrer la poudre sucre glace + poudre d’amande tamisée dans les blancs et mélanger à la spatule en silicone. Le mélange doit former un ruban en retombant.
Dresser les coques à la poche avec une douille sur votre plaque à patisserie.
Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins, voire même toute une nuit. Préchauffer le four à 150°C.
Enfourner 12 minutes à 150°C.
L’assemblage
Laisser refroidir les plaques quelques minutes puis décoller les macarons délicatement.
S’ils ne se décollent pas facilement c’est qu’ils ne sont pas cuits, les réenfourner pour quelques minutes.
Assembler les coques de macarons avec une noisette de confiture de framoise.
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