Ingrédients
3 blancs d’oeufs
120 g de poudre d’amandes
205 g de sucre glace
30 g de sucre en poudre
150 de cerises
20 g de sucre en poudre
15 g de vitpris
Colorant alimentaire rouge en poudre
Matériel
Une plaque à patisserie
un robot mixer
un batteur
un tamis ou un chnois
une balance ménagère
une poche avec une douille lisse
une spatule en silicone
La confiture à la cerise
Dans une casserole, faire cuire à feu doux les cerises lavées, équeutées et après avoir enevé le noyau avec le sucre et le vitpris jusqu’à ce que le tout soit homogène (environ 20 minutes). Passez la au chinois pour obtenir une gelée lisse. Laisser refroidir.
Les coques
Mixer le sucre glace et la poudre d’amandes au robot mixer pendant une bonne minute. Tamiser au dessus d’un grand saladier.
Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en 3 fois. Ajoutez le colorant rouge (une pointe de couteau) pour obtenir une jolie couleur rouge intense, et remuer délicatement pour le mélanger aux blancs en neige.
Saupoudrer la poudre sucre glace + poudre d’amande tamisée dans les blancs et mélanger à la spatule en silicone. Le mélange doit former un ruban en retombant.
Dresser les coques à la poche avec une douille sur votre plaque à patisserie.
Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins, voire même toute une nuit. Préchauffer le four à 150°C.
Enfourner 12 minutes à 150°C.
L’assemblage
Laisser refroidir les plaques quelques minutes puis décoller les macarons délicatement.
S’ils ne se décollent pas facilement c’est qu’ils ne sont pas cuits, les ré-enfourner pour quelques minutes.
Assembler les coques de macarons avec une noisette de confiture de cerise.
Source photo : 750g.com
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