Difficile aujourd’hui de passer à côté des cupcakes lorsque l’on aime la pâtisserie, ces adorable petits muffins recouverts d’une crème délicieuse à manger, mais également à regarder !
Rendus célèbres en France grâce à la série Sex & the City, les cupcakes font aujourd’hui partie intégrante de notre cuisine.
Découvrez la vraie recette traditionnelle américaine des cupcakes au chocolat.
– 2 tasses de sucre
– 3/4 de tasse de farine
– 3/4 de tasse de cacao non sucré
– 1/2 cuillère à café de levure
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 1 cuillère à café de sel
– 2 oeufs
– 1 cuillère de lait entier
– 1/2 cuillère d’huile végétale
– 2 cuillères à café d’extrait de vanille
– 1 tasse d’eau bouillante
Préparation
Préparer les moules à muffins en y plaçant des caissettes en papier et préchauffer le four à 170/175°.
Dans un saladier, mélanger ensemble le sucre, la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate de soude ainsi que le sel.
Ajouter les oeufs, le lait, l’huile et la vanille, et battre à vitesse moyenne pendant une minute.
Ajouter l’eau bouillante, la âte sera alors plus liquide, ne vous inquiétez pas il s’agit bien de la consistance voulue.
Remplir les moules à muffin aux 2/3 et enfournez pour 18 à 22 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de procéder au glaçage.
> Découvrez comment réaliser un parfait glaçage à l’américaine de vos cupcakes
vivi dit
Bonjour, votre recette a l’air super mais que dois-je faire avec les tasses??? Existe -t-il une équivalence en poids? Merci. Vivi