Pour 12 cupcakes
110g de beurre fondu
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
210g de farine
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
60ml de lait
2 cuiller à café de poudre d’amande
1 banane
Réalisation de la pâte à cupcake
Préchauffer votre four à 180°.
Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux tout en remuant régulièrement.
Veillez à ce que le beurre ne cuise pas, il doit juste fondre lentement.
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
Ajoutez ensuite la farine en plusieurs fois, remuez entre chaque ajout pour ne pas faire de grumaux et ajoutez le lait lorsque la pâte commence à être trop épaisse pour être bien travaillée.
Ajoutez la levure et les 2 cuillers à café de poudre d’amande, mélangez bien.
Coupez la banane en deux et écrasez le à l’aide d’une fourchette puis mélangez la avec la pâte.
Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins et remplissez les de pâte jusqu’au 3/4.
Faire cuire au four 20 minutes.
Pour vérifier que vos cupcakes sont cuit plantez la lame d’un couteau à l’intérieur, si elle ressort sèche la pâte est cuite, sinon enfournez de nouveau quelques minutes.
Réalisation du glaçage
– 250g de mascarpone (Pour un glaçage voluptueux, sinon 125g suffiront)
– Sucre glace
– Une poche à douille cannelée
– Colorant alimentaire jaune
Mélangez le mascarponne avec deux cuillers à soupe de sucre glace jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Pour obtenir un glaçage moins écoeurant que la recette traditionnelle des cupcakes faite à base de sucre glace et beurre, j’utilise ici du mascarpone mélangé à 2 cuillers à soupe de sucre glace.
Mélangez la seconde moitier de la banane écrasée et mixez le tout pour obtenir un mélange parfaitemment lisse.
Ajoutez enfin deux gouttes de colorant alimentaire jaune et remuez.
Placez le dans la poche à douille et réalisez le glaçage à votre convenance.
cherry-juicy dit
Doux Jésus !
ça à l’air exquis ^^