Les brioches à têtes sont de petites brioches constituées d’un corps formant la base de la brioche et d’une tête qui surplombe le corps.
Découvrez comment réaliser de parfaites petites brioches à têtes en toute simplicité !
Réalisez une pâte à brioche selon la recette de base de la brioche.
Formez ensuite un boudin allongé avec la pâte et coupez des bouts de pâtes d’un poids compris entre 30 g et 40 g.
Avec chaque morceaux façonnez une boule sur le plan de travail légèrement fariné.
Une fois bien ronde, formez une tête avec l’arrête de la main en faisant rouler la boule aux trois quarts de sa longueur.
Placez ensuite la boule façonnée dans un moule à brioche et avec le doigt, formez un crochet sous la boule en allant jusqu’au fond du moule et ce tout autour de la boule de façon à former une tête parfaitement distincte du corps.
Badigeonnez les brioches de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau.
Mettez les à cuire dans un four préallablement chauffé à 180° pour 10 à 12 minutes.