La brioche tressée est très simple à réaliser, il suffit de couper trois bandes de brioches égales à rouler en boudin et à tresser.
Découvrez pas à pas comment réaliser cette brioche aussi belle que délicieuse.
Ecraser la pâte avec la paume de la main (ou au rouleau à pâtisserie) afin de l’aplanir uniformément.
Découper trois morceaux rectangulaires égaux, et roulez les sur le plan de travail légèrement fariné de façon à obtenir trois boudins d’environ 25 cm de longueur.
Placer les trois boudins cote à cote et réaliser une tresse en prenant le morceau de droite à passer entre les deux morceaux à sa gauche, le morceaux de gauche entre les deux morceaux à sa droite et ainsi de suite, comme une tresse traditionnelle.
Placer la brioche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser pousser 2 à 3 heures dans une pièce chaude.
Battre deux jaunes d’oeufs avec une pincée de sel et badigeonner la brioche à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.
Faire préchauffer le four à 180° et enfourner pour 10 à 12 minutes en surveillant la cuisson.
La sortir du four et attendre qu’elle tiédisse pour la déguster.