Alors que je vous ait fait découvrir la vraie recette des cupcakes américains au chocolat, je vous propose cette fois-ci de vous présenter la recette de cupcake américain nature qui servira de base à tout vos cupcakes.
Pourquoi une recette de base
Avoir une recette de base vous permettra d’avoir une référence pour la réalisation de tous vos cupcakes, quel que soit le goût que vous souhaiterez leur donner.
Chaque recette présente sur ce site reprendra soit la recette de base présentée ici, soit une autre recette, celles-ci étant toujours tirées de blogs américains afin de garder une saveur originelle de ces délicieux petits gâteaux.
Mais cette recette de cupcake américain vous permettra avant tout d’avoir une recette de cupcakes natures, que vous pourrez servir tel quel ou fourré avec de la confiture, du beurre de cacahuète ou du Nutella.
Pleins d’idées recettes de cupcakes peuvent être imaginée à la suite de cette recette, alors à vous de jouer
Recette cupcake américain : La recette de base à tous les cupcakes
Ingrédients (pour 24 à 27 cupcakes)
– 2 tasses de sucre
– 3/4 de tasse de farine
– 1/2 cuillère à café de levure
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 1 cuillère à café de sel
– 2 oeufs
– 1 cuillère de lait entier
– 1/2 cuillère d’huile végétale
– 2 cuillères à café d’extrait de vanille
– 1 tasse d’eau bouillante
Préparation
Préparer les moules à muffins en y plaçant des caissettes en papier et préchauffer le four à 170/175°.
Dans un saladier, mélanger ensemble le sucre, la farine, la levure, le bicarbonate de soude ainsi que le sel.
Ajouter le lait, les oeufs, l’huile et la vanille, et battre à vitesse moyenne pendant une minute.
Ajouter l’eau bouillante, la pâte sera alors plus liquide, ne vous inquiétez pas il s’agit bien de la consistance souhaitée.
Remplir les moules à muffin aux 2/3 et enfournez pour 18 à 22 minutes (il vous faudra surveiller la cuisson, celle-ci pouvant varier en fonction du four).
Laisser complètement refroidir avant de procéder au glaçage.
Pour la réalisation du glaçage, je vous propose de découvrir notre recette de vrai glaçage à l’américaine ainsi que la meilleure technique de glaçage.
Laisser un commentaire