Ingrédients
170 g de NESTLE DESSERT Caramel
4 poires Conférence
200 ml de crème liquide
2 cuillerées à soupe de sirop d’érable
1 cuillerée à café de miel
500 ml d’eau
30 g de noisettes décortiquées
1 cuillerée à soupe de sucre
Préparation
Dans une casserole, portez à ébullition le miel, le sirop et l’eau.
Pelez les poires en conservant la queue puis plongez-les dans le liquide. Maintenez une petite ébullition et faites-les cuire environ 25 minutes selon leur maturité et leur taille.
Lorsqu’elles sont cuites, égouttez-les et réservez-les au réfrigérateur.
Dans une poêle, faites chauffer le sucre jusqu’à ce qu’il devienne doré, ajoutez les noisettes, mélangez et versez tout de suite sur un papier sulfurisé. Concassez-les une fois refroidies.
Faites chauffer la crème au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Versez sur le chocolat et mélangez. Laissez tiédir. Transvasez la préparation dans un siphon, refermez-le selon le mode d’emploi en ajoutant une capsule de gaz.
Servez sur chaque poire une quenelle et des noisettes caramélisées concassées.
Source : Latableadessert.fr
Laisser un commentaire