Voici une bonne idée de repas familiale à réaliser qui régalera toute la famille, des plus petits aux plus grands : Une poêlée au poulet et riz façon tex mex.
Epicée juste ce qu’il faut, elle saura changer des repas habituels tout en se voulant parfaitement équilibrée puisqu’elle rassemble légumes, féculents et viande en un seul plat.
Voici comment réaliser cette succulente poêlée poulet riz tex mex :
Ingrédients
– Une CS d’huile d’olive
– 500 g de poulet coupé en cubes
– 50 g d’oignon coupé finement
– 50 g de poivrons rouge coupés en dés
– 410 g de pulpe de tomate
– 425 g d’haricots rouges
– 110 g de piments verts cuits (si vous trouvez dans le commerce, une boite d’old el paso)
– 200 g de riz thai
– Une cuillère 1/2 à café d’assaisonnement old el paso
– 400 g de sauce pour enchilada old el paso
– 100 g de gruyère rapé
– Sel, poivre
– Olives noires (optionnel)
Préparation
Dans une large poêle anti-adhésive, faites chauffer l’huile à feu moyen.
Ajoutez le poulet et le cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose, puis incorporer l’oignon et le poivron à laisser cuire 3 minutes supplémentaires.
Incorporez les tomates, les haricots rouges, le piment, le riz, l’assaisonnement et la sauce, en amenant le tout à ébulition.
Couvrir avec un couvercle et chauffez à feu doux en remuant régulièrement pendant 20 minutes.
Ajoutez le sel, le poivre, le fromage et les olives noires.
On pourra le srvir tel quel ou bien à manger en tant que garniture.
Photo : I heart naptime
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