Ingrédients
20 fraises
150 g de NESTLE DESSERT au Lait
4 œufs
80 g de farine
30 g de beurre fondu
40 g de sucre en poudre + 2 cuillerées à soupe
20 feuilles de menthe
4 cuillerées à soupe de mascarpone
Préparation
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans 2 saladiers, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans les jaunes, ajoutez 40 g de sucre, le beurre fondu et la farine. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d’emploi et ajoutez-le. Mélangez. Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé beurré et avec une cuillère à soupe déposez des petits tas de pâte d’environ 8 cm de diamètre et au moins 1 cm d’épaisseur.
Au total vous devez réaliser 12 ronds, pour cela enfournez 2 séries de 6 biscuits pour avoir assez de place.
Faites cuire 10 minutes dans votre four. Pendant ce temps, lavez, équeutez et coupez 16 fraises en lamelles.
Coupez les 4 autres en petits dés. Lavez et ciselez la menthe. Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le sucre restant et la menthe ciselée.
Faites le montage : déposez un biscuit au centre d’une assiette, nappez-le de crème au mascarpone, ajoutez des lamelles de fraises.
Réalisez une deuxième couche. Recouvrez enfin d’un biscuit et décorez de dés de fraises et d’une feuille de menthe.
Servez aussitôt.
Source : Latableadessert.fr
plumedange dit
c’est très classe! et framboise…miam
c’est tres apetissant:: bravo!
bisous