Ingrédients
6 feuilles de brick
1 tablette de NESTLE DESSERT
2 oeufs
400 ml de lait
1 cuillerée à soupe de farine
20 g de noix de pécan
20 g de sucre
1 noix de beurre
Préparation
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le lait sur feu doux. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine. Versez le lait chocolaté dessus et reversez dans la casserole. Laissez épaissir. Laissez refroidir la crème 1 heure au réfrigérateur.
Dans une casserole, versez le sucre et ajoutez 1 cuillerée à soupe d’eau. Laissez chauffer jusqu’à caramélisation. Ajoutez aussitôt les noix de pecan concassées. Mélangez et versez sur une feuille d’aluminium.
Coupez 4 rectangles dans chaque feuille de brick. Badigeonnez-les de beurre puis ajoutez des petits morceaux de noix de pécan caramélisées sur 8 d’entre elles. Faites cuire sur la plaque de votre four 5 minutes.
Réalisez les millefeuilles en commençant par une feuille de brick puis de la crème au chocolat, renouvelez l’opération et terminez par une feuille de brick aux noix de pecan.
Source : Latableadessert.fr