Ingrédients
300 g de Nestlé Dessert (1 tablette et demie)
175 g de beurre mou (température ambiante)
4 œufs
100 g de sucre glace
Préparation
Au bain-marie, faites fondre le chocolat. Dans un saladier, travaillez le beurre à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce qu’il forme une pommade blanche.
Ajoutez le sucre glace et mélangez. Séparez les blancs des jaunes d’œufs ; incorporez les jaunes un par un dans le mélange beurre/sucre.
Ajoutez le chocolat fondu à ce mélange. Laissez refroidir. Battez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la préparation.
Placez une bande de papier sulfurisé sur les parois de votre moule à charlotte. Versez la préparation dans le moule en lissant la surface.
Placez le gâteau au moins 4 heures au réfrigérateur. Pour le démouler, plongez le fond du moule dans de l’eau chaude et retournez-le sur votre plat.
Retirez la bande de papier sulfurisé.
Source : Latableadessert.fr
nenetterory dit
alalaaaaaaaaa merci de cette recette!!