Ingrédients
> 2 barquettes de mâche
> 8 noix de saints jacques
> 4 feuilles de brique
> 50 gr de parmesan Reggiano
> 4 cuillères à soupe d’ huile de pépin de raisin
> 1 cuillère à soupe de farine
> citron jaune Jus
> 1 citron vert
> 1 racine de gingembre
> 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
> sel
> poivre
Préparation
Lavez et essorez délicatement les deux barquettes de mâche. Mixez une barquette de mâche crue avec l’huile de pépin de raisin jusqu’à obtention d’une huile verte et passez-le au chinois. Roulez les feuilles de brique et émincez-les en fines lamelles du style fine tagliatelles .Incorporez à ces lamelles de feuilles de brique une partie de l’huile de mâche, ainsi que du parmesan râpé. Faites des petites boules, assaisonnez-les et mettez-les au four à 150° pendant 10mn pour les sécher. Confectionnez une vinaigrette avec l’huile de mâche, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et réservez-la.
Râpez le citron vert et faites un jus de citron jaune.
Assaisonnez les Saint Jacques et panez-les légèrement. Faites les sauter légèrement à l’huile de mâche, ajoutez le citron vert râpé, le gingembre frais râpé et déglacez au citron jaune. Finissez de cuire les Saint Jacques au four pendant 3 mn à 150 °
Lavez et triez la deuxième barquette de mâche et assaisonnez là avec la vinaigrette déjà préparée.
Source : Un diner presque parfait, M6