Ingrédients
– Lotte
– tomates
– poivrons rouges, verts et jaunes
– oignons
– ail
– beurre
– vin blanc
– lard fumé
– riz
– curry
– crème liquide
– chorizo
– sucre
Préparation
Couper un demi poivron jaune en dés. Hacher de l’ail.
Couper le lard en petit dés.
Faire fondre du beurre dans une casserole, lorsqu’il est fondu mettre le riz.
Faire cuire jusqu’à ce que le riz devienne transparent. Ajouter le demi poivron jaune coupé en petits dés et l’ail haché.
Faire suer. Ajouter du vin blanc jusqu’à niveau et laisser absorber.
Lorsque le vin blanc est totalement absorbé par le riz, ajouter le lard en dés. Faire cuire jusqu’à ce que le mélange soit doré, le riz doit être légèrement caramélisé. Saler, poivrer.
Peler le poivron rouge. Dans une casserole mettre le poivron rouge pelé à cuire avec un peu de vin blanc, de l’ail, et de la crème.
Laisser cuire jusqu’à ce que le poivron devienne tendre, puis mixer et passer à la passoire étamine afin d’obtenir une crème totalement lisse.
Saler, poivrer la lotte, ajouter le curry. Faire chauffer une poêle avec du beurre et dorer les morceaux de lotte. Finir la cuisson au four à 180°C.
Lorsque la lotte est cuite, la sortir.
Dressage : dans un plat de cuisson, recouvrir la lotte du mélange de riz croquant. Assaisonner à nouveau. Dans l’assiette faire un rond de crème de poivron rouge, poser à côté le morceau de lotte à la croute de riz croquant.
Virginie
Source : TF1 Masterchef
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