Pour l’épiphanie qui aura lieu le 6 janvier 2012, la traditionnelle galette des rois se transforme pour 2012 et les pâtissiers nous proposent des galettes originales qui ne demandent qu’à être testées !
Si l‘épiphanie est une fête chrétienne qui célèbre la visite des mages à l’enfant Jésus, elle est également l’occasion de déguster la traditionnelle et délicieuse galette des rois, ce délicieux gâteaux composé d’une pâte feuilletée et de frangipane.
Pour 2012, la galette s’est vue revisitée par différents pâtissiers, de manière à mêler la tradition de la galette à de nouveaux goûts qui ne manqueront pas de vous surprendre.
Pierre Hermé, l’un des plus grand pâtissiers au monde, a mis au point une galette des rois des plus gourmande, à base de pâte feuilletée au chocolat et de ganache au chocolat, réservée exclusivement au gourmands et amateurs de chocolat !
De son coté Christophe Roussel nous propose deux réinterprêtation de la galette, l’une façon orientale aux abricots, épices, figues et miel, et la seconde version tout chocolat avec une pâte feuilletée au chocolat ainsi qu’un chocolat crémeux avec des pépites.
Chez Dalloyau on reste dans le superbe avec une galette à la forme originale surmonée de fruits en son centre, et composée d’une crème d’amande aux pépites d’oranges confites parfumée au grand marnier.
Pour terminer sur une note plus traditionnelle mais néanmoins originale, Hédiard nous dévoile sa galette à la pâte feuilletée 100% pure beurre à la crème d’amande parfumée à la vanille bourbon, un véritable délice !
Galette des rois Infiniment Chocolat Sur Del Lago Pierre Hermé
Galette des rois Dalloyau
Galette des rois orientale Christophe Roussel
Galette des rois tout chocolat Christophe Roussel
Galette des rois Hédiard
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