Vous cherchez un dessert facile à réaliser, joli, original et qui plaise à tout le monde en toute occasion ?
Dans ce cas c’est vers les cupcakes qu’il faut vous tourner, ces délicieux petits cakes décorés et parfumés.
L’avantage c’est que l’on peut les parfumer à l’infini ; Cake chocolat, vanille, coeur à la fraise, ganache chocolat… toutes les possibilités sont envisageable il ne reste plus qu’à avoir de l’imagination.
Pour préparer vos cupcakes il vous faudra réaliser deux étapes : Le cake, et la décoration.
Recette deu cupcake de base :
3 oeufs
175 gr de sucre
100 gr de sucre glace
75 gr de crème fleurette
130 gr de farine
50 gr de beurre fondu + 75 gr de beurre pommade
1 gr de levure chimique
1 pincée de sel
Faites fondre le beurre puis laissez le reposer.
Cassez les oeufs et battez les au fouet avec une pincée de sel, ajoutez le sucre.
Ajoutez le sucre vanillé puis la crème fleurette.
Intégrez la farine peu à peu dans à la préparation liquide en mélangeant bien puis ajoutez le beurre.
Mettez la pâte dans des moules (de préférence en silicones) beurrés et farinés.
Enfournez pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 160°.
Votre base est prête, il ne reste plus qu’à céer votre décoration.
Pour une décoration simple vous pouvez réaliser une crème au beurre (beurre ramoli + sucre glace), que vous aromatiserez à votre convenance, ajoutez ensuite de petites billes décoratives par exemple au bien des morceaux de fruits, des copeaux de chocolats, à vous de customiser vos gateaux à l’infini !
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