Le paprika est une épice très aréable à utiliser, tant pour son goût qui relève les aliments que sa déclicate couleur rouge orangée capable de colorer n’importe quel plat.
Cette recette simple du poulet au paprika utilise cette épice mélangée à la tomate pour une sauce qui relève le poulet à la perfection !
Ingrédients
– 3 Blancs de poulets coupés en lamelles
– 2 cuillères à café de paprika
– 1 petit oignon
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 tomate bien mûre
– 1 pincée de piment doux
Préparation
Mettre le poulet à cuir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Pendant que le poulet est en train de cuire, dans une casserole émincez l’oignon et faites le revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Quand l’oignon commence à devenir translucide, ajoutez y la tomate coupée en petits dés.
Laissez mijoter cinq minutes puis ajoutez 20 cl d’eau avec un bouillon de légume, une pincée de piment doux et 2 cuillères à café de paprika.
Quand la sauce commence à réduire, ajoutez la avec le poulet et laisser encore mijoter quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit parfaitement réduite.
Salez, poivrez.