Ingrédients
Pour le biscuit :
4 oeufs
120 g de sucre en poudre
120 g de farine
1 pincée de sel
2 poires
Pour le glaçage :
100 g de chocolat Nestlé Dessert caramel
3 cuillerées à soupe d’eau
1 cuillerée à café de sucre glace
10 g de beurre
Pour la ganache :
200 g ND Caramel
150 ml de crème liquide
Pour le décor :
80 g de Nestlé dessert blanc
3 fraises bonbons
Vermicelles de couleur
Préparation
Pour le biscuit : battez les œufs entiers et le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes, le mélange doit être bien mousseux. Ajoutez la farine tamisée, le sel et remuez délicatement. Coulez la pâte dans un moule à biscuit roulé et mettez au four environ 15 minutes. Pendant ce temps préparez la ganache : faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat au caramel cassé en morceaux. Mélangez et laissez refroidir. Démoulez le biscuit et coupez-le en deux. Déposez le biscuit dans un plat rectangulaire préalablement recouvert de papier film transparent, ajoutez les poires en dés puis coulez la ganache dessus, ajoutez le second biscuit. Faites fondre le chocolat noir en morceaux avec l’eau, ajoutez le beurre en mélangeant bien, puis peu à peu le sucre glace. Versez sur le gâteau et placez au réfrigérateur au moins 1 heure. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie : versez-le dans une poche à douilles, réalisez 8 figures sur une feuille de papier sulfurisé et ajoutez sur la moitié des bouts de fraises bonbons et sur l’autre des vermicelles. Placez 30 minutes au réfrigérateur et posez-les sur le gateau.
Source : Latableadessert.fr
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