Ingrédients
250 g d’Etoiles Panzani
140 g de noisettes grillées
150 g de noix
100 g d’amandes
150 g de sucre
100 g de chocolat noir
60 g de beurre
3 cuil. à s. de cacao en poudre
1 cuil. à c. de cannelle moulue
1 cuil. à s. de fruits confits variés
1 cuil. à c. d’essence de vanille
Préparation
Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante. Rincez-les à l’eau froide et égouttez-les.
Passez les fruits secs, le cacao, la cannelle, le sucre, les fruits confits et la vanille au mixeur, en plusieurs étapes jusqu’à obtention d’une pâte fine.
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un saladier, mélangez les pâtes, la préparation mixée et le chocolat fondu.
Versez cette préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé et tassez fermement avec le dos d’une cuillère mouillée.
Laissez reposer toute la nuit au réfrigérateur.
Démoulez le gâteau et coupez-le en parts. Servez ce gâteau accompagné de crème fouettée.
Source : Panzani.fr
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