Élégant, délicieux et très facile à faire. Ces friandises sont emballés avec le délicat moelleux que vous attendez du caramel, mais ils offrent la douce saveur familière d’une tarte à la citrouille maison, très souvent réalisée aux Etats-Unis.
A déguster seul ou bien à faire fondre sur une bonne tarte au pommes pour lui donner un goût délicieux de caramel, à vous de voir la façon dont vous préférez les consommer, les deux sont en tout cas délicieuses.
Ces bonbons ont le mérite d’offrir une alliance de goût original que l’on a peu l’habitude de voir en France, la citrouille n’étant pas ou peu utilisée en pâtisserie contrairement aux Etats-Unis où l’on déguste notamment des tartes à base de citrouille, un aliment commun qui donne de la douceur et de l’originalité.
Prêt pour découvrir une nouvelle alliance de saveur avec ces bonbons au caramel ? N’hésitez pas à laisser vos commentaire une fois votre recette réalisée !
La recette
Ingrédients
– 114 g de beurre salé
– 100 g de sucre
– 1/2 cuillère à café de poudre de cannelle
– 1/2 cuillère à café de piment de Jamaïque
– 325 g de sirop de maïs léger
– 397 g de lait concentré sucré
– 8 cuillères à soupe de purée de citrouille
Préparation
Préparez un moule carré (environ 22 cm) en prenant soin de beurrer les côtés.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole, puis ajoutez le sucre et les épices.
Ajoutez le sirop de maïs, le lait concentré sucré et la purée de citrouille en remuant bien à chaque fois.
Continuez à cuire feu moyen en prenant soin de bien remuer pour ne pas brûler, jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme.
Retirez du feu et versez le mélange dans le moule.
Une fois refroidi, démoulez et coupez les bonbons, puis conservez les dans un contenant hermétique.
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