Ingrédients cupcake :
110g de beurre fondu
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
210g de farine
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
60ml de lait
2 cuiller à café de poudre d’amande
Ingrédients glaçage :
-250 g de mascarpone
-15 fraises tagada
-2 cuiller à soupe de lait
Préparation du glaçage
Faites fondre les fraises tagada dans le lait (en rajouter si nécessaire).
A l’aide d’un batteur électrique, incorporez la crème de fraises tagada avec le mascarpone.
Laissez refroidir puis placez la crème dans une poche à douille avant de la garnir sur le dessus de vos cupcakes.
Si vous souhaitez obtenir un rose plus intense, rajoutezune pointe de couteau de colorant rose en poudre à votre mélange crème tagada + mascarpone avant qu’il refroidisse.
Réalisation de la pâte à cupcakes
Préchauffer votre four à 180°.
Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux tout en remuant régulièrement.
Veillez à ce que le beurre ne cuise pas, il doit juste fondre lentement.
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
Ajoutez ensuite la farine en plusieurs fois, remuez entre chaque ajout pour ne pas faire de grumaux et ajoutez le lait lorsque la pâte commence à être trop épaisse pour être bien travaillée.
Ajoutez la levure et les 2 cuillers à café de poudre d’amande, mélangez bien.
Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins et remplissez les de pâte jusqu’au 3/4.
Faire cuire au four 20 minutes.
Pour vérifier que vos cupcakes sont cuit plantez la lame d’un couteau à l’intérieur, si elle ressort sèche la pâte est cuite, sinon enfournez de nouveau quelques minutes.
Photo : Lola’s cupcakes
Equipe Cosmétonique dit
Encore moi ^^
Je t’ai pris la recette , je me la suis imprimée et collée sur le frigo, et je te dirais le resultat !
merci 🙂
Jasmine dit
J’espère que la recette te plaira, n’hésite pas à revenir nous dire ça !
marineblu dit
euh… ptite question ça marche quand meme en remplaçant le mascarpone par de la creme liquide épaisse?
Damien.s dit
j’ai testé ta recette et elle remporter un franc succès !
Marie dit
Délicieux !
C-trop-bon dit
BRAVO C’est super trop mega hyper délicieux !!!
Emilie dit
Je ne sais pas ce que j’ai raté, mais mon glaçage ne goûtait pas du tout les fraises tagada, et beaucoup trop le mascarpone…?
Max_ki dit
C’est moi ou il manque les oeufs.
Moi dit
Il manque les œufs dans la préparation !!!!
Pixie dit
Merci pour cette recette de glaçage !!!!
J’ai un petit peu modifié les proportions car ce n’était pas assez goûteux à mon gout (trop gourmande !!!) :
– 4 cs de lait
– 10 g de sucre
– 25 fraises Tagada
– 250 g de mascarpone
– colorant en gel rose fuschia
Une vraie tuerie !!! Très, très bon goût de fraise Tagada !!
Moi je m’en suis servie pour fourrer un gâteau (Molly Cake), j’ai donc doublé les doses.
La prochaine fois je testerais avec des Tagada Purple avec colorant violet 😀
Encore merci !!!!
Anne dit
Peut on les préparer la veille pou le lendemain ?