Pour 12 cupcakes
110g de beurre fondu
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
210g de farine
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
60ml de lait
2 cuiller à café de poudre d’amande
1 carré de chocolat blanc patissier
Réalisation de la pâte à cupcake
Préchauffer votre four à 180°.
Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux tout en remuant régulièrement.
Veillez à ce que le beurre ne cuise pas, il doit juste fondre lentement.
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
Ajoutez ensuite la farine en plusieurs fois, remuez entre chaque ajout pour ne pas faire de grumaux et ajoutez le lait lorsque la pâte commence à être trop épaisse pour être bien travaillée.
Ajoutez la levure et les 2 cuillers à café de poudre d’amande, mélangez bien.
Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins et remplissez les de pâte jusqu’au 3/4 en prenant soin de le remplir en deux fois et de placer un carré de chocolat blanc au milieu.
Avec la chaleur du four le chocolat va fondre et sera fondant lors de la dégustation.
Faire cuire au four 20 minutes.
Pour vérifier que vos cupcakes sont cuit plantez la lame d’un couteau à l’intérieur, si elle ressort sèche la pâte est cuite, sinon enfournez de nouveau quelques minutes.
Réalisation du glaçage
– 100 g de mascarpone (Pour un glaçage voluptueux, sinon 125g suffiront)
– Une poche à douille cannelée
– 180 g de chocolat blanc patissier
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie puis mélangez avec le mascarpone.
Placez le mélange au frigo pour le faire refroidir, il sera plus facile à dresser.
Placez le dans la poche à douille et réalisez le glaçage à votre convenance.
blog2rosalia dit
Oooh ça a l’air trop trop bon!!!
Natsuko dit
Merci pour cette recette! Vais la tenter.
Elle donne bien envie tant elle a l’air appétissante 🙂
Mlle G&G dit
Waouhhhhhh ! Il est superbe ce cupcake (et en plus avec du chocolat blanc, je fonds!).