Découvrez la véritable recette de la pâte à choux, simple et rapide à réaliser.
Les choux sont ici fourrés d’une délicieuse crème patissière vanillée qui se marie à merveille aux choux pour un dessert qui sera sûr de plaire à tous les coups !
Ingrédients
Pâte à choux :
– 2 oeufs
– 12 cl
– 75 g de farine T45
– 50 g de beurre en dés
– 12 cl d’eau
– 2 g de sel
Crème patissière :
– 6 jaunes d’oeufs
– 50 cl de lait entier
– 100 g de sucre
– 50 g de farine T45
– 2 gousses de vanille
Préparation
Préparation de la crème patissière
Dans une casserole, portez le lait à ébulition dans lequel vous aurez préalablement ajouté les grains des deux gousses de vanille.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporez la farine.
Versez la moitié du lait bouillant sur la préparation tout en remuant bien, puis versez dans la casserole tout en continuant de fouetter.
Garder sur le feu jusqu’à obtenir la consistance voulue.
Transvasez la crème dans un récipient et laissez refroidir.
Préparation de la pâte à choux
Préchauffez le four à 150° (chaleur tournante).
Cassez les oeufs dans un récipient et les battre en omelette puis réservez.
Mettre l’eau, le beurre coupé en dés et le sel à chauffer sur feu moyen dans une casserole.
Une fois le beurre fondu, portez à ébullition puis retirez du feu. Ajoutez la farine en une fois.
Mélangez à l’aide d’une cuiller en bois jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole.
Ajoutez la moitié des oeufs en mélangeant bien puis ajoutez l’autre moitié.
Garnissez une poche à douille de la préparation puis formez de petits dômes sur une plaque à cuisson
Mettre à cuir 30 minutes.
Une fois cuits, percez leur base à l’aide d’un couteau, et garnissez les de la crème patissière à la vanille à l’aide d’une poche à douille.