Ingrédients
12 sablés breton (185 g)
400 g de fromage blanc battu à 20% de MG
1 tablette de NESTLE DESSERT Caramel
1 orange
1 citron
1 banane
3 oeufs
70 g de beurre
50 g de farine
2 cuillerées à soupe de sucre
100 ml de crème liquide
Préparation
Dans un saladier, émiettez les biscuits et ajoutez le beurre fondu.
Mélangez et tapissez un moule à fond amovible ou moule à manquer. Placez 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la farine, le sucre, les jaunes d’oeufs et le zeste des agrumes râpé. Battez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez sur la base de biscuit et faites cuire dans votre four 40 minutes. Laissez refroidir. (Si vous n’avez pas de moule à fond amovible, démoulez votre gâteau et déposez un papier film alimentaire transparent dedans.
Replacez le gâteau dans le moule). Préparez la ganache : faites chauffer la crème au four à micro-ondes et versez sur le chocolat cassé en morceaux. Mélangez. Déposez sur le gâteau des petits dés de banane et versez dessus la ganache.
Placez au réfrigérateur 2 heures.
Source : Latableadessert.fr
Nikit@ dit
Rhoooo comme il à l’air bon !!! ;o))