Qui résisterait à de délicieux brownies ? Alors quand le traditionnel brownies prend ses aspect de fêtes en se mêlant à la menthe et un délicieux glaçage au beurre on ne peut que fondre …
Un brownie de Noël
A l’approche des fêtes de Noël, il était impossible de ne pas vous proposer un petit gâteau à la fois savoureux et original qui remplirait parfaitement sa fonction de gâteau de Noël, à la fois beau et original dans son esthétique et son goût.
Il s’agit d’un brownie revisité avec un peu de menthe et un glaçage au beurre, le tout coupé en petits carrés de façon à reproduire de petits gâteaux individuels, plus adorables.
Pour la menthe, vous pouvez utiliser de la menthe traditionnel (recette que je vous présente), ou bien de la menthe poivrée, recette utilisée à la base pour ce délicieux petit brownies menthe chocolat.
Il ne vous reste plus qu’à vous mettre à la réalisation, et n’oubliez pas de donner votre avis sur cette recette en commentaire !
Recette des brownies menthe chocolat
Ingrédients (Pour 12 à 16 petits gâteaux)
– Une boite de préparation pour brownies
– 75 g de beurre
– 60 ml de lait
– 2 gros oeufs
– 1/2 cuillère à café d’extrait de menthe
– 200 g de beurre mou
– 200 g de sucre glace
– Un peu de sucre d’orge rappé pour le décor
Préparation
Préchauffer le four à 160°.
Dans un bol à mixeur, mélanger la préparation pour brownies, les 75 g de beurre, le lait, les oeufs ainsi que l’extrait de menthe.
Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir une mixture homogène.
Versez le mélange dans un moule beurré puis enfournez une vingtaine de minutes (adaptez le temps de cuisson en vérifiant que le brownie soient bien cuit).
Laissez complètement refroidir puis étalez le glaçage et finissez par les copeaux de sucre d”orge.
Laissez reposer au frigo puis découpez en cube avant de servir.
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