Ingrédients
1 tablette de 170 g Nestlé Dessert Praliné
200 ml de crème fleurette
20 g de beurre mou
4 bananes
1 cuillerée à soupe de sucre roux
4 crèpes dentelles
40 g de Nestle Dessert
Préparation
Placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat praliné cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et mélangez.
Battez la crème fleurette en chantilly souple ( pas trop ferme).
Ajoutez un tiers de la crème battue au chocolat. Mélangez avec un fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez délicatement avec une maryse le reste de la crème.
Coupez les bananes en rondelles. Dans une poele, faites-les dorer avec le sucre roux.
Dans des petites tasses transparentes ou des petits verres, répartissez les bananes puis la mousse. Faites prendre 4 heures au réfrigérateur.
Ecrasez les crèpes dentelles finement puis ajoutez-les dans le chocolat noir fondu et faites prendre 1 heure au réfrigérateur dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Au moment de servir ajoutez des brisures de crèpes.
Source : Latableadessert