Le site Aroma Zone propose de nombreuses recettes à faire chez soi à base d’ingrédients naturels.
Voici une petite sélection de cinq recettes maison indispensable pour l’été !
Huile sèche anti-âge prolongatrice de bronzage à l’Abricot
Huile végétale d’abricot : 32 g
Huile végétale de buriti : 4,6 g
Huile végétale de prune : 9,2 g
Vitamine E : 0,1 g
1/ Transférez le volume ou la quantité nécessaire d’huile végétale d’abricot, de buriti et de prune dans un récipient.
2/ Ajoutez la vitamine E et mélangez bien après cet ajout.
3/ Transférez la préparation dans votre flacon à l’aide du petit entonnoir si nécessaire.
Masque teint de soleil reminéralisant Carotte, Melon et Lithothame
– Poudre de Lithothame : 30 g
– Macérât de Carotte BIO : 14 ml
– Extrait CO2 Carotte Jojoba BIO : 4 gouttes
– Extrait Aromatique Melon : 25 gouttes
– HE Géranium Egypte BIO : 3 gouttes
– Poudre d’Urucum : 4 g
1/ Dans un bol inox, peser tous les ingrédients un à un
2/ Mélanger le tout soigneusement à l’aide du mini-fouet Aroma-Zone ou d’une cuillère
3/ Transférer la préparation dans votre pot
A utiliser en couche épaisse sur le visage en prenant soin de bien éviter le contour des yeux. Laisser poser 20 minutes puis retirer le produit à l’aide de cotons humidifiés. Rincer à l’eau clair afin de parfaire le retrait.
Stockez votre pot à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Baume corporel des îles – Passion & Frangipanier vanillé
Macérât de Vanille BIO : 38 g
Beurre de Karité BIO : 58 g
Absolue de Frangipanier : 1 g
Extrait aromatique de Vanille BIO : 3 g
Huile essentielle de Petit Grain : 10 gouttes
Extrait aromatique de Fruits de la Passion : 10 gouttes
Vitamine E : 2 gouttes
1/ Faites fondre au bain-marie à feu doux la quantité exacte de beurre végétal de Karité. Retirez du feu puis transférez-le dans un récipient.
2/ Prélevez la quantité nécessaire de macérât de Vanille et transférez-le dans le beurre fondu puis mélangez le tout soigneusement à l’aide du mini-fouet ou du batteur mousseur Aroma-Zone.
3/ Laissez tiédir 5 minutes puis mettez la préparation au congélateur quelques minutes. Retirez du congélateur uniquement lorsque la préparation commence à blanchir sur les bords du récipient.
4/ Ajoutez enfin le reste des ingrédients un à un puis mélangez au mini-fouet entre chaque incorporation afin de former une pâte bien homogène.
5/ Coulez votre préparation dans son pot (faites très légèrement réchauffer votre préparation si cette dernière est devenue trop épaisse) puis laissez refroidir à température ambiante (si au contraire votre préparation a du mal à se solidifier, placez-la dans son pot au congélateur quelques minutes).
Gelée de fraise exfoliante
– Eau minérale : 87,5 g
– Gomme Xanthane (grade translucide) : 1,5 g
– Coque de Noix en poudre : 4 g
– Pépins de Fraise : 3,5 g
– Extrait aromatique de Fraise des Bois : 2,5 g
– Jus de Betterave BIO : 0,4 g
– Conservateur Cosgard : 0,6 g
1/ Transférez le volume ou la quantité nécessaire de phase A (eau + gomme xanthane) dans un récipient. Mélangez sans attendre et énergiquement quelques secondes pour éviter la formation de grumeaux puis laissez reposer environ 5 minutes.
2/ Agitez vigoureusement au mini-fouet afin d’obtenir un gel fluide et homogène.
3/ Ajoutez enfin la phase B (le reste des ingrédients) un à un en mélangeant entre chaque incorporation.
4/ Transférez la préparation dans votre pot.
Beurre de bronzage satinant pour le corps Vanille & Carotte
– Beurre végétal de Tucuma : 42,5 g
– Macérât huileux de Carotte BIO : 12,8 g
– Macérât huileux de Vanille BIO : 19,8 g
– Huile végétale de Coco BIO : 8,5 g
– Mica Or : 0,9 g
– Mica Noisette : 0,4 g
– Vitamine E : 0,2 g
Si vous n’avez pas de balance :
1/ Faites fondre au bain-marie à feu doux neuf cuillères à soupe de beurre de tucuma. Retirez du feu puis transférez le volume nécessaire et précis de beurre avec une éprouvette dans un récipient.
Si vous avez une balance :
1/ Faites fondre au bain-marie à feu doux la quantité exacte de beurre de tucuma puis retirez du feu.
2/ Transférez la quantité ou le volume nécessaire de macérât de carotte + macérât de vanille + huile de coco dans le beurre fondu puis mélangez le tout soigneusement à l’aide du mini-fouet ou du batteur mousseur Aroma-zone.
3/ Laissez tiédir 5 minutes puis mettez la préparation au congélateur quelques minutes en mélangeant de temps en temps. Retirez du congélateur uniquement lorsque la préparation commence à se figer sur les bords du récipient.
4/ Ajoutez enfin le reste des ingrédients matière première par matière première puis mélangez entre chaque incorporation afin de former une pâte de couleur homogène.
5/ Coulez votre préparation dans son pot (faites légèrement réchauffer votre préparation si cette dernière est devenue trop épaisse) puis laissez refroidir à température ambiante (si au contraire votre préparation a du mal à se solidifier, placez-la dans son pot au congélateur quelques minutes).
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