Ingrédients
4 pommes golden
4 tranches de pain d’épices
2 tablettes de 170 g de NESTLE DESSERT praliné
100 ml de crème liquide
80 g de beurre
5 œufs
80 g de farine
40 g de sucre
1 cuillerée à soupe de miel
Préparation
Mixez le pain d’épices. Faites fondre le beurre, ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, la poudre de pain d’épices et 40 g de sucre.
Ajoutez les blancs d’œufs battus et faites cuire dans un plat rectangulaire beurré 10 à 12 minutes à Th.7 (200°C).
Faites poeler les poires coupées en petits dés avec le miel. Dans un saladier, faites chauffer la crème et le chocolat cassé en carrés 3 minutes à 500W.
Coupez le biscuit en trois parts de la taille de votre moule à cake. Tapissez votre moule de papier film alimentaire. Ajoutez une couche de biscuit puis la moitié de la ganache puis une autre couche de biscuit et le reste de la ganache mélangée aux pommes. Ajoutez un troisième morceau de biscuit. Faites prendre 4 heures au réfrigérateur. Démoulez et décorez de copeaux de chocolat.
Source : Latableadessert.fr
Serena dit
Miiiiiiiiam, ça donne super faim !