Ingrédients
2 œufs
2 gousses de vanille
Sucre
Crème liquide
Beurre
10 biscuits de Reims
1 ananas
1 nectarine
1 abricot
De la lavande
Préparation
Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter le sucre, la crème fraîche et les graines de vanille. Mélanger.
Plonger les biscuits de Reims dans le mélange. Les placer sur une poêle beurrée.
Les cuire façon pain perdu : doré des deux côtés.
Peler l’ananas. Le couper en 4 dans la longueur. Enlever le cœur. Couper chaque quart d’ananas en lamelles sur la largeur.
Couper la nectarine en lamelles.
Poêler le tout à feux doux. Ajouter 2 cuillères à soupe de miel, des graines de vanille et de la lavande. Laisser cuire 10 min.
Couper un abricot en lamelles.
Croquant au caramel
Sur du papier sulfurisé, mettre le caramel encore blanc et laisser refroidir.
Dressage
Disposer deux biscuits de Reims cote à cote puis les couper à l’aide d’un emporte pièce rond.
Déposer les morceaux d’ananas et de nectarine poêlés.
Ajouter les abricots frais par dessus et un morceaux de croquant au caramel.
Source : M6 le combat des régions
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