Ingrédients
1 kg de pommes de terre
400 g de viande de bœuf haché
1 oignon
1 gousse d’ail
100 g de beurre
30 cl litre de lait
noix de muscade
sel
poivre
Préparation
Epluchez les pommes de terre et mettez les à cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Pendant qu’elles cuisent, émincez l’oignon et l’ail, puis faite les revenir dans deux cuiller à soupe d’huile d’olive.
Lorsqu’ils commencent à blondir, ajoutez y la viande haché et laissez cuire tout en remuant régulièrement.
Une fois que les pommes de terre sont cuites, passez les au presse purée puis mélangez avec le beurre et le lait.
Ajoutez un peu de noix de muscade, de sel et de poivre en assaisonement.
Dans un plat à gratin, déposez premièrement la viande hachée en tapissant le fond, puis remplissez le reste du plat avec la purée.
Ajoutez enfin un peu de gruyère rapé que vous parsemerez sur le dessus.
Mettre à cuir à 200° jusqu’à ce que le hachis prenne une belle couleur dorée.
Natsuko dit
Un classique mais c’est tellement bon!