Ingrédients
300 g de crevettes
40 g de beurre
40 g de farine
50 cl de lait
Chapelure
2 jaunes d’oeufs
Préparation
Préparation de la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Dès l’obtention d’une pâte bien sèche, ajouter le lait au fur et à mesure et mélanger doucement jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse. Réserver.
Décortiquer les crevettes et couper les en petits dés. Verser la béchamel à mi hauteur dans le moule (un petit moule à manqué ou un moule en silicone), placer les dés de crevettes puis recouvrir de béchamel. Mettre les moules au congélateur pendant une demi-heure.
Les sortir et les tremper successivement dans du jaune d’œuf et de la chapelure. Plonger les croquettes dans une huile bouillante à 180° pendant 2 ou 3 minutes (friteuse). Pour finir de les cuire, les passer au four à 200 °- thermostat 6.
Source : M6 émission M.I.A.M
Laisser un commentaire