Ingrédients
1 tablette de NESTLE DESSERT au Lait
100 g de beurre
70 g de sucre en poudre
140 g de farine
5 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
Sel
Préparation
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au micro-ondes 1 minute à 500W avec 2 cuillerées à soupe d’eau.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre dans une petite caserole sur feu doux et ajoutez-le au mélange jaune/sucre.
Incorporez la farine. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Séparez la pâte en deux et ajoutez le chocolat fondu dans une moitié et le sachet de sucre vanillé dans l’autre moitié.
Versez les deux pâtes en les alternant dans un moule à cake beurré et fariné.
Faites cuire dans votre four environ 40 mn, le gâteau piqué au centre devant être très moelleux.
Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.
Source : latableadessert.fr
Laisser un commentaire