Ingrédients
250 g de chocolat noir patissier
125 g de beurre
125 g de sucre
1 oeuf
175 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
Préparation
Préchauffer votre four à 180°.
Coupez le beurre en morceau et sortez le afin qu’il soit mou au moment de son utilisation.
Sur un plan de travail, découpez les carrés de 150 g de chocolat en quatre pour former les pépites qui seront incoporés aux cookies. Réservez.
Versez le sucre dans un saladier, ajoutez y le beurre mou et mélangez au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
Ajoutez l’oeuf et mélangez de nouveau, puis ajoutez la farine et la levure petit à petit de façon à obtenir une pâte souple et sans grumeaux.
Faites fondre les 100 g de chocolat restant au bain marie, et ajoutez les à la pâte, mélangez bien.
Ajoutez y enfin les pépites de chocolat.
Sur une plaque de cuisson, disposez des galets de pâte en prenant soin de bien les espacer les uns des autres.
Enfournez les 10 à 12 minutes, puis laissez les refroidir 1 minute avant de de les décoller de la plaque de cuisson.
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