Ingrédients
Pour les cupcakes :
200 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 œufs
125 gr de poudre d’amandes
150 gr de beurre fondu
150 g de chocolat noir patissier
Pour le glaçage :
200 g de chocolat
200 g de sucre glace
150 g de beurre mou
Matériel :
1 moule à muffins
Des caissettes en papier
Une poche à douille cannelée
Préparation :
Faire préchauffer le four à 180 degrés. Mélanger les œufs et le sucres puis ajouter la farine en pluie, la levure, puis le beurre fondu ainsi que la poudre d’amandes.
Remplir vos caissettes à moitié et enfourner pour 25 minutes de cuisson.
Retirer du four puis laisser refroidir.
Préparer le le glaçage pendant ce temps.
Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un bol puis le faire fondre au bain-marie ou dans un four à micro-ondes.
Dans un autre bol, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter le chocolat fondu et mélangez bien.
Réservez au frais jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une crème au beurre et qu’il soit assez ferme.
Une fois prêt, placer la ganache au chocolat dans la poche à douille et recouvrez en chacun de vos cupcakes.
CUPCAKISTA dit
Des belles roses en glaçage et des cupcakes bien moelleux avec les amandes j’imagaine!
Naïade dit
Oui pourquoi pas les roses en glaçages 🙂