Le chocolat chaud est une de nos spécialité, mais quand il est revisité façon américaine avec du chocolat blanc, la recette ne peut être qu’exquise …
Un chocolat chaud revisité version chocolat blanc
Quoi de plus traditionnel qu’un bon chocolat chaud, surtout lorsqu’il est fait maison ? On le décline souvent de mille façon, mais quand il prend des allures de blanc pour une recette spéciale Noël, les amateurs de chocolat blanc n’ont qu’à bien se tenir !
Cette recette de chocolat chaud blanc reprend les codes d’un traditionnels chocolat chaud, à cela prêt qu’une vraie touche gourmande lui est ajouté de façon à le rendre encore plus irrésistible.
A la fois bon et succulent, ce chocolat chaud se veut également très beau, avec une belle présentation dans une tasse et une montagne de chantilly pour l’accompagner, vous ferez craquer vos invités ou vos enfants à coup sûrs !
Il ne reste plus qu’à découvrir cette délicieuse recette …
La recette du chocolat chaud blanc
Ingrédients :
– 960 ml de lait entier
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 1/4 de cuillère à café de poudre de cannelle
– 227 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux
– Crème fouettée
Préparation
1. Mélanger ensemble le lait, le chocolat, la cannelle et la vanille dans une petite casserole.
2. Cuire à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le chocolat blanc chaud arrive à ébullition.(Ne le laissez pas venir à ébullition.)
3. Retirer du feu et servir immédiatement, garni de crème fouettée.
Photo : iheartnaptime
Laisser un commentaire